披头士乐队组建60周年 “发祥地”德国汉堡举办系列纪念活动

中国新闻社纽约7月29日电 (新闻记者 彭大伟)新闻记者29日从法国汉堡市获知,本地将在八月举行线上巡回演唱和采访原址等多种多样主题活动,以留念1960年在汉堡初次以“披头士”(又译“大众甲壳虫”)这一名字登台表演,并在汉堡驻唱期内走向成熟的知名摇滚乐组成披头士乐队建立60周年。

1960年8月17日,五名来源于英国利物浦的年青乐手走上了汉堡圣保利区因德拉音乐俱乐部的演出舞台,首次以“披头士”(The Beatles)之名公布表演。接下去2年里,披头士乐队在汉堡驻唱。在这段时间,她们遇到了之后的鼓手林戈·斯塔尔,其吸引全世界粉丝的歌曲和造型设计亦逐渐成形。

在汉堡的时光对披头士实际意义颇丰。乐团生命角色罗伯特·列侬曾说:“也许我出世在多特蒙德,但汉堡就是我长大的地区。”为纪念这支热血传奇摇滚乐队,今日的汉堡市圣保利区专业建造了“披头士城市广场”,采访披头士踪迹的导视系统新项目亦备受世界各国游人亲睐。

2020年8月17日,在披头士初次登台现身的因德拉音乐俱乐部将举行名叫“直播间与狂叫”(Stream