微软2020年Q4财报:XSX将拥有游戏机史上最大阵容

由于疫情的影响以及各种技术服务需求量增加的情况下,微软在20财年结束时,在多个领域继续保持强势——包括游戏。

由于疫情的影响以及第三方游戏的参与,微软游戏整体收入增长13亿美元,增幅达到64%。Xbox的硬件收入同比增长49%,微软认为这是游戏机销量增加的功劳。

总体来说,第四季度微软营收380亿美元,同比增长13%,净利润为112亿美元,同比下降15%。

全年微软营收1430亿美元,同比增长14%。净利润为443亿美元,同比增长13%。

首席执行官Satya Nadella在财报会议上表示,第四季度是游戏业务“突破性”的一个季度,Xbox Game Pass在主机和PC上用户的增长都创下了新纪录,他还强调《我的世界》是XGP业务的一个特别驱动力,并指出游戏在四季度的月活用户数量达到了1.32亿。

他还表示:“在内容方面,我们提供差异化​​的第一方和第三方内容,以吸引和留住游戏玩家。” “ Xbox Series X将于今年秋天推出,其阵容是有史以来任何游戏机中最大的。”

微软预计2021财年第一季度业务将继续增长,不过增长速度将略微放缓。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。