富人是如何赚钱的?明白这个定律,一块手表影响你的理财人生!

森林里住着一群猴子。每天,当太阳升起时,他们出去寻找食物,当太阳下山时,他们回去休息。他们的生活枯燥而快乐。

一个游客穿过森林,把手表掉在树下的岩石上,被猴子“猛可”捡到了。聪明的“猛可”很快就明白了手表的用途,于是“猛可”成了整个猴子集团的明星。每只猴子都问“猛可”确切的时间,整个猴子群的休息时间由“猛可”计划。“猛可”逐渐建立了他的威望,成为了猴王。

作为猴王的“猛可”,他认为手表给他带来好运,所以他每天都在森林里巡逻,希望能找到更多的手表。努力就会有回报,猛可拥有第二块和第三块手表。

但是“猛可”有一个新的麻烦:每块手表都有不同的时间指示,确切的时间是什么?“猛可”被这个问题难住了。当一个下属询问时间时,猛可支支吾吾,答不上来,整个猴群的作息时间变得混乱起来。过了一会儿,猴子们起来造反,把“猛可”推下了猴王的宝座,新猴王也拿走了“猛可”的收藏品。但很快,新猴王也面临着“猛可”的困惑。