贵州完成社保基金专用票据电子化

新华通讯社贵阳市8月7日电(新闻记者肖艳)为进一步推进个人社保行业“放管服改革”改革创新,贵州省人力资源局社会保障部厅与贵州省财政厅官网协作,完成了财政局电子票据系统软件与社保经办人员信息管理系统的连接,取得成功完成贵州省社保基金专用票据的电子化。

据了解,贵州省区级和贵阳做为社保基金专用电子票据的试点区首先宣布开启,各市区州将于2020年九月份相继完成该作用,年末在本省全面启动,不断提高社保基金财务会计信息化管理水准,便捷缴纳社保企业和人民群众。目前为止,贵州省已取得成功复印超出2000张电子票据。

据统计,未完成专用票据电子化前,贵州省缴纳社保企业和本人交费后,也要到个人社保经办人员组织 获得纸版专用票据做为费用报销根据,既费时间又不有利于查寻。完成专用票据电子化后,每一张社保基金专用电子票据都根据系统软件生成二维码,数据加密并盖上电子签章。缴纳社保企业和本人可根据登陆社保网上服务厅或推送手机信息方法查寻电子票据号、检验码,可在贵州省财政厅官网官网或贵州省财政局电子票据公共文化服务服务平台开展票据检查和复印。