美司法部:“通俄门”调查不是正当性进行的

中国新闻网8月15日电 据路透社报导,最近,美国司法部检查官达勒姆(John Durham)已经就“通俄门”调查的发源开展反调查。报导称,一名前美国调查局(FBI)刑事辩护律师方案就虚假陈述投案自首,它是与“通俄门”调查相关的第一起刑事案。

据报道,美国司法部监督长公司办公室在对“通俄门”调查开展独立的核查后,强烈推荐对前FBI的一名刑事辩护律师,阿隆·克莱阿诗丹顿开展控告。

该核查发觉,“通俄门”调查是在有书面通知状况下进行的,沒有寻找政冶成见的直接证据,但核查也下结论称,FBI在申请办理信息保密的国防安全批准、监听特朗普前竟选咨询顾问佩琦(Carter Page)的全过程中,犯过了重特大不正确和疏忽。

该汇报未具名地强调,克莱阿诗丹顿伪造了一封有关佩琦的电子邮箱。克莱阿诗丹顿的刑事辩护律师称,“阿隆十分后悔莫及变更了电子邮件,他从来没有有心欺诈法院或他的朋友,由于他坚信他所传送的信息内容是精确的,但阿隆搞清楚他的个人行为是不正确的,并想要负责任。”

报导称,此项控告预估会遭受特朗普总统特朗普和他的拥护者的热烈欢迎,她们期待达勒姆的调查能提升特朗普的续任市场前景,并揭秘“通俄门”调查不是正当性进行的。

达勒姆也在调查情报组织对乌克兰干预美国总统大选的评定是不是精确,这造成了民主党人的真切关心,她们觉得该调查填满政冶主观因素,致力于对付“通俄门”调查。

报导称,美国司法部的现行政策要求,检查官不可采用以危害大选为目地的调查对策,并抵制在大选前几个星期采用公布行動。但美国司法部长巴尔说,他并沒有遭受此项现行政策的限定,一部分缘故是民主党总理竞选人、前总统拜登(Joe Biden)并不是达勒姆调查的目标,巴尔还表明,他将在大选前发布达勒姆的调查結果。

达勒姆是康州的联邦政府检查官,工作经验十分丰富多彩,曾在美国华盛顿出任过非常职位。在美国奥巴马当政期内,前司法部长霍尔德(Eric Holder)挑选他来调查CIA对恐怖组织案犯的严苛审讯技巧,及其对纪录审问全过程的录影带的消毁一事。

巴尔任职达勒姆打开调查的好多个礼拜前,非常检查官费迪南德不久告一段落为时近些年的“通俄门”调查。费迪南德发觉,在2017年总统大选期内,俄罗斯人和特朗普的小助手联络紧密,但沒有控告她们中间有违法犯罪诡计。

费迪南德还调查了特朗普尝试危害或阻拦“通俄门”调查的几起恶性事件,但沒有得到特朗普是不是防碍公正司法的结果。今年3月24日,巴尔对通俄门调查表明猜疑,并公布特朗普沒有防碍公正司法。