中企领跑世界智能手机市场 日媒:魅力在于性价比高

原题目:华企领先世界智能手机销售市场日本媒体:风采取决于高性价比

参考消息8月29日报导 日本媒体称,世界智能手机销售市场阵营图正巨大变化。华为荣耀手机今年 二季度销售量初次位居世界第一位,中国企业摆脱韩国三星和美国苹果的两强布局,丧失往日优越感的日企调节发展战略寻找新商机。

据日本国《每日新闻》8月28日报导,据英国国际数据公司(IDC)统计分析,世界二季度智能化手机出货量层面,华为公司交货5580一千部,占20%,份额超出三星(19.5%)和iPhone(13.5%)。小米手机和OPPO各自占10.2%和8.6%,居第四位和第五位。华为公司等三家华企份额之和为38.8%。

报导称,受新冠肺炎肺炎疫情危害,二季度世界智能化手机出货量同比减少16%。肺炎疫情慢慢平复的我国市场展现再生趋势,给中国企业产生利好消息局势。

报导强调,智能手机销售市场并不是现如今刚出現大战局势。十年前优越感较强的是欧美国家公司。从二零一零年世界手机出货量所占份额看来,居首的是芬兰诺基亚(33%),居第二位和第三位的是澳大利亚移动通信技术科学研究企业、美国苹果,三家欧美国家公司所占份额超出60%。

二零一一年三星占有第一位,以后进到三星和苹果在世界手机行业伯仲之间的两强时期。以后华为公司迎头赶上,今年手机上年销售量超出iPhone位居世界第二位。

报导觉得,我国智能手机的风采取决于高性价比。在世界较大的智能手机市场的需求我国市场,我国手机制造商所占份额超出80%。以极大的中国销售市场为借助,中国企业慢慢占有别的新兴经济体销售市场。

但是,中国企业也不一定能一直维持强悍趋势。投下黑影的是贸易摩擦。IDC称,中国企业在国外销售市场遭遇可变性。

哪儿能弥补中国企业的系统漏洞呢?日企以前在国外销售市场得到一定份额,二0一二年四季度sony手机出货量占有世界第四位。但是,日企高度重视作用,成本费较高,在提升品牌形象和网络营销层面落伍于别的全国企业。