日本探测器“隼鸟2号”回到地球22万多公里高度释放密封舱

中国新闻网9月4日电 据共同社报导,日本国宇宙空间航空公司科学研究开发设计组织(JAXA)2日公布,日本探测器“隼鸟2号”回到地球时,将在22万多公里的高度释放配有在行星“天宫”收集的岩层样版的密封舱。释放時间为日本时间12月5日中午,密封舱将于6日零晨掉入加拿大南边荒漠。

据报道,因为机体过度挨近地球很有可能受地球作用力危害坠落,“隼鸟2号”将在等同于间距月球表面(约四十万千米)一半左右的高度与密封舱分离出来。机体将一边拍攝密封舱进到地球大气层的情况一边离去地球,争取借助剩下然料前去下一个行星。

为精准看准着陆地址,“隼鸟2号”必须在密封舱分离出来前后左右大幅调节姿势。带领精英团队的专家教授津田雄一表明:“检测‘天宫’时经历方法难度系数更大的姿势,因此有信心。”

机体将在九月份中下旬前根据主要模块调节路轨,以后开启有机化学模块对路轨开展调整。十一月中下旬将抵达间距地球350万多公里处,以后加快降低至释放密封舱的高度。