西部地区第一个5G智能网联及L四级自动驾驶高速封闭测试场

中国新闻网成都市9月25日电 (王鹏)四川交投集团公司25日公布信息称,该集团公司智慧高速新项目——龙池“车路协同”实验场测当天宣布完工投入使用,它是西部地区第一个“车路协同”实验场,也是西部地区第一个5G智能网联及L四级自动驾驶高速封闭测试场。

该实验场坐落于四川都汶高速龙池段。该道路于二零零九年超大山体滑坡后关掉,现阶段归属于密闭式髙速道路,无社会发展机动车行驶。道路总长2.6千米,包括平行线、转弯、横坡、隧道施工等山坡地高速路路面种类,更有利于开展多种多样情景下的车路协同测试。

近些年,自动驾驶是领域最前沿网络热点。要完成自动驾驶,务必另外具有“聪慧的车”和“聪慧的路”已变成业界的共识。

图为龙池“车路协同”实验场。四川交投供图

据统计,在龙池测试场,四川交投协同中国移动通信布置了5G基站,构建5G互联网、智能网联路侧等设备,并融合北斗定位系统软件,进行5G智能网联自动驾驶核心技术科学研究和西部地区特有的测试地貌科学研究。

该道路每过多少米就竖有一根机器设备杆,安裝有监控摄像头、毫米波雷达、毫米波雷达等传感技术机器设备及5G互联网通信基站,可即时搜集地面信息内容、实时路况,传送至后台管理开展剖析,并根据5G和物联网技术,将剖析結果与自动驾驶车子开展信息内容互动,完成ms级的精确传输,进而让自动驾驶轿车跑得更为畅顺、安全性。

龙池测试场的测试解决方法构建了“服务平台 云空间 测试车子”的总体构架,在其中包括了5网络平台,即自动驾驶综合性测试服务平台、V2X网联平台化测试认证平台、网络信息安全测试点评服务平台、数据储存剖析服务平台和前沿科技科学研究服务平台。

据统计,相比于中国现有的测试场,龙池测试场更为繁杂、技术水平更大,其测试场情景适用三部委(国家工信部、国家公安部、我国精细化管理联合会)明确提出的34项规范情景、车路协同84项情景、自动驾驶306项情景,全方位遮盖智能网联的测试认证要求。(完)