火星2020毅力号探测器将利用X射线寻找化石

浏览: 阿里云服务器发布高等院校优惠盛典:零元感受新手入门云计算技术 迅速布署创业好项目

在哪个小盒子里有一束强劲的、最终聚焦点的X射线束,它将被用于发觉火星表面的化学物质遍布在哪儿,总数有多少。X射线束十分狭小,可以精准地指出小到一粒盐的特点。美国nasa的科学研究工作人员阿比盖尔-阿菲尔德表明,这类准确性促使精英团队可以十分精确地将检验到的化学物质与岩石中的特殊纹路联络起來。

岩石纹路是决策什么样版非常值得返回地球的关键案件线索。科学研究工作人员指出,在地球上,被称作stromatolites的与众不同形变岩石是由历史悠久的病菌层组成,是生物学家将在红色星球上找寻的古时候生命化石的一个事例。PIXL应用的不仅是X射线束,它还有一个六足架,这一设备的特性是有六条机械腿与机械手臂相接,由人工智能技术正确引导,以得到 最精确的看准。

一旦挨近总体目标岩石,PIXL便会应用监控摄像头和激光器来测算间距。随后,这种腿会做大概100μm的细微健身运动,那样机器设备就可以扫描仪总体目标,绘图出在纪念邮票尺寸的地区内发觉的化学物质。在仪器设备歪斜100μm并开展另一次精确测量以前,X射线以10秒一次的速率发送,看准岩石上的一个点。对一个不大的地区开展精准测量很有可能必须9个钟头之久。