香港“一带一路”狮子会捐赠手提电脑予保良局辖下学校学生

中国新闻社中国香港10月8日电 新冠肺炎疫情爆发至今,学生只有根据网络学习平台学习培训,电脑上变成必须品,这对中低收入家中来讲毫无疑问是一道难点。由中国香港“一带一路”狮子会筹备的“‘一带一路’小童有‘脑’捐赠方案”第一个捐赠典礼8日早上在铜锣湾保良局梁王培芳大礼堂举办。26名学生受赠了笔记本电脑。

2020年疫情爆发至今,学生有一段时间不可以回到院校,只有根据网络学习,电脑上变成必须品。如今,尽管学生早已相继复学,可是疫情不断,电脑上要求总是与日俱增。因此,“一带一路”狮子会决策集资款购笔记本电脑捐赠给学生。

捐赠典礼当天,保良局现任主席何超凤、中国香港“一带一路”狮子会会生邹欣格、第一副会生江海旋等参加典礼。来源于保良局辖属包含初中、中小学和幼稚园的26名学生参加了典礼,她们在教师或父母的随同下,接纳“一带一路”狮子会颁赠的笔记本电脑。

何超凤在致词中谢谢“一带一路”狮子会的无私捐赠,为学生处理学习培训难点。何超凤表明,即便疫情会减低,但坚信往后面仍会愈来愈多运用电脑上开展网络学习,希望是次电脑上捐赠能够帮学生解决新学习方式。

江海旋详细介绍说,此项捐赠方案,在“一带一路”狮子会内造成非常大的反应,诸位“狮兄”“狮姐”,有钱出钱,强有力负荷率,短短的時间内已筹得30多台币人民币捐款,提前准备悉数用以此项电脑上捐赠方案。

江海旋表明,有信心相继捐献第二批、第三批和第四批,以求让大量学生有着电脑上,不至于由于疫情而危害课业。(完)