24小时最热 | 每天都需重启?iPhone12再陷“信号门”;华为Mate40 遭山寨:骁龙865只要898元;任正非:中国芯片设计已步入世界领先

  任正非:中国芯片设计已步入世界领先,问题出在制造设备、基础工业等

11月10号华为心声社区发布了《任总在 C9 高校校长一行来访座谈会上的讲话》。在电邮中,任正非表示,我们国家要重新认识芯片问题,芯片的设计当前中国已经步入世界领先,华为目前积累了很强的芯片设计能力。

任正非表示,存在的问题主要是制造设备、基础工业等有问题,芯片制造的每一台设备、每一项材料都非常尖端、非常难做,没有高端的有经验的专家是做不出来的。此外,任正非还表示,应用科学的基础理论是全世界可以用的。所以,大学不要管当前的“卡脖子”,大学的责任是“捅破天”。

  AMD 和零售商回应 Ryzen 5000 短缺:“很快就会有更多库存”

 AMD 最新的 7nm 处理器锐龙 5000 系列产品 11 月 5 日正式开售。虽然开售了,但 AMD 最新的处理器和英伟达最新的游戏卡这段时间里库存紧张。AMD 游戏解决方案首席架构师 Frank Azor 和其零售商都回应表示,“很快就会有更多库存”。英国零售商 Scan UK 表示"AMD 向我们保证,新处理器的库存量很充足。"

Azor 首先在 9 月开始吹捧 AMD 即将发布的产品,表示可以大批量供应,而当时一位 VR 开发人员因无法购买 RTX 3090 而感到沮丧,他打赌 10 美元,AMD 即将发布的每个产品也将会面临 “PPT 发布”。Azor 表示 “虽然供需失衡,但我们真的提供了大量货源,至少超过了 “PPT”的量”。

华为和苹果旗下的手机一直很受山寨机 “青睐”,近日一款名为 ivvi Mate40的手机浮出水面,该机在外观上与华为Mate40系列非常相似,尤其是背面的 “星环”设计摄像头模组,而“AICAMERA”取代了华为 Mate40 原本的 “LEICA”logo,闪光灯也换了位置。

该机的正面跟 Mate40 则有区别,采用了水滴屏,边框非常窄,渲染图壁纸跟华为Mate40一样。配置方面,据 ivvi 官方店铺页面显示,ivvi Mate40 搭载骁龙 865 处理器、后置 5000 万像素五摄、内置 10GB+256GB 存储,支持双模 5G,原价 1989 元,促销价只要 898 元,但可信度不高。

  每天都要重启恢复服务?iPhone 12再陷“信号门”

此前英特尔基带技术被认为是iPhone信号问题的“罪魁祸首”,为此,iPhone12采用了方案更稳定、信号更强的高通基带,然而信号问题依旧存在。近期有大量 iPhone12 用户在苹果社区、贴吧、知乎等社区反映手机信号差的问题。

用户表示:不仅是信号弱,而是经常性的掉网无法自己找回,切换飞行模式也没用,必须重启手机才行。据老板联播消息,针对用户反馈的信号问题,苹果客服表示:可能是软件冲突的问题,建议更新系统至 iOS 14.2、重新拔插 SIM 卡,查看并更新运营商设置,如果实在不行再尝试其他方法。

近日华为多款机型通过了国家 3C 认证,认证信息显示 TET-AN00、TET-AN10 由华为机器有限公司制造,将配备最高66W的快充适配器。据了解,华为机器有限公司由华为全资控股,也就是说该机实际上是华为在自己厂生产的机型。

据此前爆料信息,华为Mate X2 将于年底发布,国行型号 TET-AN00,搭载麒麟 9000系列处理器,预装EMUI 11 操作系统。形态方面,华为 Mate X2 将一改此前的外翻式折叠屏设计,更换为内折叠方案。此外有消息称该机采用 8.3 英寸显示屏,刷新率为120Hz,分辨率为2480×2220,后置矩形四摄镜头模组,包括两个 40MP 的镜头,支持 3 倍光学变焦等。

2020 十大热词出炉:打工人、尾款人、网抑云上榜

据央广网报道,为了探究青年的精神世界,《青年文摘》日前盘点了 2020 年度十大热词,如下:①逆行者;②云监工;③打工人;④尾款人;⑤后浪;⑥集美;⑦工具人;⑧网抑云;⑨双节棍;⑩专业团队。《青年文摘》还将其总结成了一句顺口溜——“双节棍尾款人,后浪集美打工人。云监工逆行者,专业工具网抑云。”

据了解,“打工人”一词是职场人的自称,是一种黑色幽默,也是成年人在职场竞争和生活重担双重压力下的强烈共鸣;而“尾款人”则是指付完定金欠下尾款的人。“双节棍”是指过完两个双十一还是单身的人。

我们要悄悄打工,然后惊艳所有人!你还了解哪些年度热词呢,欢迎来评论区一起分享噢!