七星农场第三工业园区栽种户宋吉林省2020年种了300亩稻谷

新华通讯社哈尔滨市10月3日电(新闻记者王建)走入黑龙江七星农场的原野,稻花馨香。七星农场第三工业园区栽种户宋吉林省2020年种了300亩稻谷,虽然遭受强台风,但危害并不是很大,2020年迈入了大丰收。

望着沉重的蒲公英的种子,宋吉林省外露了微笑。回想到2020年肺炎疫情对农业的危害,他说道,2020年耕作阶段雇佣工人难、雇佣工人贵,配有北斗导航系统软件的自动驾驶智能化插秧机帮了大忙。传统式髙速插秧机一般必须三个人相互配合,一个人操纵设备,此外两人装幼苗。

自动驾驶智能化插秧机省劲、省时、节肥、好用,根据北斗导航系统软件,融合智能系统最短路径算法完成全线工作自动化技术,省掉一名操作手。因为不会受到操作手精力限定,自动驾驶智能化插秧机上班时间长、高效率。

不但自动驾驶智能化栽秧,“北斗导航+大农机”还不断创新丰收方法。在七星农场一块水田里,一台大中型联合收获机已经工作,电力机车的身上,有一个接受数据信号的设备,它是导航定位全自动网站导航、智能化数据监测和传送系统软件。

拥有这套设备,把工作地快的地理坐标数据信息键入系统软件,设置后,就可以完成无人驾驶。七星农场种植户张景要说,专业技术人员远程控制用手机就可以查询当场工作情况和实时数据,一旦出現难题,系统软件会全自动警报。

张景会种田已20很多年,以往种田是用“小四轮”,杀虫是用小药壶,收种是用长刀,如今种收全是用含有北斗导航的大农机。“之前十几天才可以收完了的农作物,如今好多个钟头就能收完了。”张景要说。

在卫星导航系统的协助下,大中型联合收获机能够 在田里精准工作,偏差在0至2厘米中间,而传统式农机在人力实际操作下难以精准耕种。张景要说,大农机在卫星导航系统下还能够在晚间工作,不容易出現错漏,可以高品质获得。

在七星农场,卫星导航系统、智能化系统、地理信息系统等都获得运用。走入七星农场的云数据中心,超清显示屏能即时“盯”着稻谷生产制造状况。“叶片纹理、爬在上面的虫子,要看得一清二楚。”七星农场农机管理中心负责人孟庆山说,卫星遥感精准定位地快、监控摄像头立即锁住幼苗,坐着办公室里就制订好啦飞防计划方案。

据统计,七星农场在17年完成了街边栽种物联网云平台项目建设,新项目包含200个监控点、20个小型气象站、20套土壤温度检测设备等,这种机器设备遮盖了122平方公里农用地,能够 全自动获取粮食作物生长发育自然环境的各类因素信息内容。