甘肃敦煌专项整治旅游市场 两千余家餐饮单位签“诚信书”

中国新闻网甘肃9月25日电 (新闻记者 冯志军)甘肃省敦煌市委宣传部24日夜公布信息称,近日来,国际性文旅产业名都敦煌对于前不久产生的“圈套洗手间”一事,机构多单位执法监督,进行旅游经济集中整治行動,以标准文旅产业销售市场运营纪律,为游客和本地群众构建优良的度假旅游和生活环境。

据了解,集中整治行動进行至今,敦煌市大旅游景区管委、市综合执法管理中心、销售市场监督管理局、文旅局、交通局、商务厅等单位总计派出稽查人员2677人数,查验旅游景区旅游景点、露宿产业基地、关键总站、酒店住宿餐馆等运营企业2343家次,发觉、治理各种共性问题80条,解决举报248起,依法查处餐饮业2家,停产整顿7家,立案侦查2起。

图为敦煌鸣沙山月牙泉景区。(材料图)敦煌市委宣传部供图

期内,敦煌官方网对全市760家经营者进行专题讲座学习培训,全市2600好几家餐饮店经营企业签署了诚信为本保证书,酒店宾馆、餐馆等领域从业者责任意识和服务质量获得进一步提高。增加对全市998辆的士和在册的近1000辆客运车辆的查验次数,依法查处无照经营车子4辆,强有力维护保养了度假旅游市场监管。

此外,敦煌市公安部门将“圈套洗手间”案子立为刑事案侦察,立即发布救援电话、检举电子邮箱,多种渠道搜集案子有关案件线索。目前为止,共接警整理有关案情117起,涉及到额度4.41万余元。6月21日早上,已向第一批核查核实的36名受害人退回财产损失1144零元,事后退回工作中将依核查核实状况顺利进行。

图为敦煌沙州夜市街。(材料图)敦煌市委宣传部供图

九月份至今,敦煌市莫高窟、鸣沙山月牙泉等六大旅游景区共招待游客58.8万人数,同比增长率2.26%,旅游经济展现肺炎疫情后积极主动稳步发展的趋势。

敦煌官方网称,伴随着十一国庆、中秋节“中秋国庆”的邻近,敦煌将迈入大量的游客前去旅游,本地将常态监督检查巡视,持续推进治理工作成果,确保游客合法权利,推动敦煌文旅产业工作不断身心健康发展趋势。(完)