三星再度登上全世界智能手机内存芯片(DRAM)销售市场

 三星再度登上全世界智能手机内存芯片(DRAM)销售市场。在 2020 年上半年度,该企业在销售量及其营收层面维持了第一的部位,其营收占有率是第二名竞争者的二倍多。

依据市场需求分析企业 Strategy Analytics 的最新报告,三星半导体材料 2020 年上半年度的营收份额为 49%,而 SK 海力士和美国美光科技企业的营收份额各自为 24% 和 20%。在销售量层面,三星的销售市场份额为 54%。

在全世界智能手机 NAND 闪存芯片销售市场,三星上半年度的营收份额为 43% ,Kioxia Holdings Corp. 和 SK 海力士的营收份额各自为 22% 和 17%。2020 年上半年度,智能手机内存芯片行业的收益累计为 192 亿美金,第二季度营收为 97 亿美金,比 2019 年第二季度提高 3%。

据统计到,因为即将来临的假期时节,智能手机销售量的提升 很有可能会使三星在 DRAM 和 NAND 闪存芯片行业的收益提升。殊不知,美国对华贸易为的封禁预估将对三星等内存芯片生产商造成不良影响。