难堪!国足大巴被安检门卡死里皮与球员徒步赴训练场地

原题目:难堪!国足大巴被安检门卡死 里皮与球员徒步赴训练场地

国足昨日遭受了一个小难堪,足球队大巴车在进到体育场馆时竟然被安检门卡死,一时毫无知觉。

昨日黄昏,中国队乘座的大巴车驶入天津奥体中心场外,当轿车从11号安检门下边越过时,高于一截的大巴车前却剐来到安检门顶端的挡住处,假如要强行通过,车子顶端和安检门都是会损伤,驾驶员瞧见,只能把车停在原地不动,等待场所工作员前去解决。见此场景,主教练里皮第一个走下大巴,接着主教练组员和工作人员们也相继下车时,队友徒步迈向几十米以外的训练场地大门口。自然,这一出现意外主题曲也给了前去收看中国队训炼的足球迷们一个亲密接触国足的机遇,除里皮外,别的足球运动员都时常地与足球迷们合照、签字。

据了解,这座卡死国足大巴的安检门,本来是为10日对战关岛队的比赛而开设的设备,没想到它先遮挡了足球让球的去向。自然,那样的小插曲不容易危害到国足官兵的情绪。在接下去的比赛前训炼中,里皮领着队友前前后后足足练了一个半小时。“主教练对客场第一场比赛十分重视,里皮也一再强调,不管敌人整体实力怎样,我们要用心迎战,拿到每一个積分,并且要争得多入球。”杨旭说。

里皮先前表明,对战关岛队不但要拿三分,并且也要争得大量的净胜球。这不但由于敌人整体实力较弱,也要充分考虑与也门队力拼A组第一名的难题。自然,球员们对于此事也很希望,终究在前三届世界杯赛资格赛中,中国队在第一阶段对战较弱足球队时最少都能打进7球,二零零七年7比0战胜越南队,二零一一年7比2狂扫缅甸队,二零一五年12比0狂灌不丹队,此次都不应除外。由于在2001年1月26日男足亚洲杯资格赛中,国足曾以19比0完胜关岛队,那一场比赛也是中国国足在国际性A级比赛中赢过的较大战况。此次再一次遇到关岛队,也是中国队第一个客场,中国队岂可忽略这一完胜机遇。 (专升本报名广州市专电) 新闻记者 李立