3000N主发动机深空机动点火 助推天问一号精准奔向火星

中国新闻网西安市10月10号来电 (新闻记者 梅镱泷)中国航天科技集团六院(通称“航天六院”)10日表露,今年10月30日23时,由贵院研发的天问一号火花探测器3000N主发动机,在间距地球上2940万多公里的浩渺外太空,顺利完成480秒点火工作中,如期完成天问一号探测器太空机动性,推动我国第一个火花探测器更为精确地冲向火花。

图为探测器太空机动性轨道平面图。中国航天科技集团 供图

它是继2020年7月6日根据20秒点火工作中,圆满完成天问一号第一次轨道半途调整后,3000N发动机的第二次点火。此次点火時间,是初次点火上班时间的24倍。上班时间更长,工作目标更为关键。

10月30日晚,已经北京市飞控管理中心执行任务的航天六院型号规格总设计师、11所总经理师兰刘建,一直迎战在工作中当场。兰刘建详细介绍,从传出点火命令,到480秒后一切正常待机,3000N发动机的主要表现称得上极致,各类技术参数与设计方案主要参数极致符合,太空机动性每日任务顺利完成。

兰刘建说,3000N轨控发动机在本次天问一号火星探测每日任务中,饰演极其重要的人物角色。不论是从“三环”迁移到“四环”全过程中的姿势调整,“四环”上的刹车踏板制动系统,還是近火轨道的轨道调节,3000N发动机都是会大展身手。本次3000N发动机根据480秒点火工作中,既更改天问一号火花探测器当今轨道,使其进到到一条新的轨道,这一轨道,是一条可以精确的被火花捕捉的与火花精确交叉的轨道;另外,也认证了3000N的太空在轨特性。

图为探测器太空机动性轨道平面图。中国航天科技集团 供图

据航天六院型号规格总设计师、801所总经理师刘锋详细介绍,在本次天问一号冲向火花长达4亿多少公里的漫长新征程中,除开3000N主发动机一共要开展六次点火工作中以外,由全院科学研究精英团队研发的25N、120N等几款发动机还将一起协同使力,根据及时的轨道操纵与调整,助推天问一号在四个月后完成探测器的火星登陆。

兰刘建说,2020年新春佳节,3000N发动机还将有一次至关重要更长期的点火工作中,此次点火将是近火轨道上的一次制动系统。天问一号探测器根据发动机的近火制动系统,可成功进到到火花轨道,希望3000N下一步工作更为极致,推动天问一号完成我国初次探火每日任务的圆满收官。(完)