南昌发放1.15亿元电子消费券 涉及餐饮、商超购物等领域

中新网南昌9月30日电 (张莹 刘力鑫)30日,2020年南昌市“中秋·国庆消费季”暨亿元电子消费券大派送活动正式启动。记者从启动仪式上获悉,南昌市向汽车、餐饮、商超购物领域投放电子消费券,总金额达1.15亿元。

其中,汽车补贴券达4000万元,每张面值5000元,共计8000张;餐饮消费券达3500万元,用于补贴市民在各餐饮企业消费;商超百货购物消费券达4000万元,鼓励市民在南昌市商超、百货等各零售企业购物消费。

“内需是双循环的主引擎,进一步挖掘内需潜力至关重要。”南昌市商务局局长陈建军表示,本次南昌市亿元电子消费券大派送活动是落实“扩内需促消费”要求的具体行动,是推进商贸消费升级的具体举措,对做好今年的“六稳”工作,落实“六保”任务具有十分重要的推动作用。

9月30日,2020年南昌市“中秋·国庆消费季”暨亿元电子消费券大派送活动正式启动。刘力鑫 摄

陈建军称,自新冠肺炎疫情以来,南昌市各商贸企业开展大型系列让利促销活动539场,各类大型展会20余场次,市县两级联合企业共投入资金2亿多元,带动消费30亿元,有利地推动消费升级。1至8月,全市实现限上零售额737.56亿元,占江西省全省比重为38.0%,增速实现正增长。

数字江西科技有限公司CEO冯晶晶认为,本次活动将带动零售、餐饮、百货、出行等传统服务业数字化转型,提振民众消费信心,促进消费稳定增长。

据了解,南昌亿元电子消费券大派送活动由南昌市政府、蚂蚁集团、阿里巴巴本地生活与数字江西共同举办。首期46.25万个券包1850万元消费券将在10月4日10时准点发放。该活动将持续到今年年底,跨越中秋国庆双节,将有效带动南昌经济增长,真正惠及百姓。(完)