“双节”首日江西天气“给力” 未来将迎降温降雨“组合套餐”

中国新闻网南昌市10月1日电(袁汝晶)2020年十一国庆正逢中秋节,难能可贵的中秋国庆齐至,江西省“中秋国庆”当日气温主要表现的特别是在“贴心”,该省绝大多数地区都以晴空万里相随,大白天的气温也明显回暖。3日刚开始,江西省将迎减温、降水“组成套餐内容”。

2日中午,江西省气温大多数在27℃左右,赣北某些地区还一度重返回30℃,溫暖中带著一丝热意,暑假出行的开心好像又提升了一些。

江西省各种生态公园满城县桂花飘香,芬芳令人醉。袁汝晶 摄

据江西省气象局公布的全新天气预告,预估今明两天,该省还将再次保持转晴气温。不论是走亲戚,還是出门赏月,都非常适合。

但是,转晴气温“账户余额”比较有限,迅速强冷空气便会赶到访。3日刚开始,江西省北边地区会首先有大雨“亮相”,该省别的地区下午到晚间转大雨或雷雨。11号刚开始,江西省将会出现毛毛雨出現。

在降水到访的另外,气温也会出现很大的起伏。3日夜里到五日江西省气温降低,全过程减温5~7℃,且风速增加,武林河面和平原区谷地龙卷风可达7~8级。

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节,赏月是重中之重。中国天气公布全国各地中秋节赏月指数值地形图,在其中,10月1日20时—2日06时,江西省东北部地区地区“皓月当空”,合适赏月;10月2日20时—十月3日06时,江西省绝大多数地区能够 赏析到“彩云追月”的美丽风景,月色朦胧,烂漫极其。(完)