每经14点 | 苹果表示和硕违反了供应商行为准则,暂停与和硕的新业务合作;高通预计2021年5G智能手机出货量将达到5亿部

1丨高通预计2021年5G智能手机出货量将增长150%达到5亿部

每经AI快讯,11月9日,据外媒报道,芯片巨头高通预计,2021年,5G智能手机出货量将是2020年预期出货量的两倍多。据报道,高通预计,2020年,5G智能手机出货量将达到2亿部,2021年将增长150%,达到5亿部。

2丨整点投资 | 港口航运股继续走强,汽车整车板块异动拉升

截至发稿,中远海发、中远海特、中远海科涨停,宁波海运、宁波港、上港集团等涨逾5%。汽车整车板块异动拉升,金龙汽车涨停,广汽集团涨超3%,北汽蓝谷、比亚迪等跟涨。农夫山泉午后涨近6%,股价首次站上40港元。

3丨贵港港北通报“小学生被拐”:学校未核实就在微信群发假信息

广西贵港市港北区人民政府门户网站9日发布关于龙井小学学生被拐情况的说明:11月5日港北区港城街道龙井小学教师微信群里收到某戴姓学生家长声称该校一年级两名学生(其中一个是自己的小孩)在放学途中险被犯罪分子拐走的信息,不久该信息便在不同的微信群里迅速传播发酵,后经公安机关调查核实,学生被拐的信息属于虚假信息。以上事情的发生,说明我区相关学校存在工作不严谨,未经过核实就将情况发布在微信群中,造成不良影响。希望广大师生深刻吸取教训,举一反三,严防类似事件的发生。互联网不是法外之地,希望广大网民依法上网、文明上网、理性上网,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境,构建和谐的社会秩序。

4丨据媒体报道,苹果表示和硕违反了供应商行为准则,暂停与和硕的新业务合作。

每经AI快讯,11月9日,据媒体报道,苹果表示和硕违反了供应商行为准则,暂停与和硕的新业务合作。

5丨民企股东陷债务危机,成都银行部分股权将以7.7亿元被拍卖

据澎湃新闻11月9日消息,近日,京东司法拍卖网显示,四川省成都市中级人民法院将于11月30日公开拍卖成都银行(601838.SH)7210.48万股股份,每股定价为2020年10月20日的收盘价10.69元/股,起拍价约为7.71亿元。京东拍卖网显示,成都银行的此次股权拍卖涉及3家公司,分别为四川怡和企业(集团)有限责任公司、四川高威投资有限公司和四川怡和仁诚贸易有限责任公司。值得注意的是,三家公司的最大股东均为粟世金。