今年第二季度中国平板电脑销售市场出货量约661万部

国际数据公司(IDC)最新发布的平板电脑一季度追踪汇报显示信息:今年第二季度中国平板电脑销售市场出货量约661万部,同比增长率17.7%。

IDC觉得,尽管肺炎疫情造成的停工停产牵制了2020年上半年度的出货量,但另外引起的市场的需求,给以前逐步沉静的中国平板电脑销售市场引入了一剂强心剂;伴随着第三季度头顶部生产商主要商品陆续进到升级周期时间,可能激起顾客针对平板电脑的大量激情。

从关键生产商看来,iPhone的出货量重返第一,约276万部,同比增幅18.7%,市场份额为41.8%;华为公司出货量约245万部,同比增幅59.5%,市场份额占有率37.1%,维持交货同比增幅最大;微软公司、想到排行第三第四,出货量各自为23九阳17万。

相较今年第一季度,销售市场前二的苹果和华为累计占有市场份额75.3%,第二季度苹果和华为累计市场份额升至78.9%。