马斯克:智能手表和手机是过时技术 脑机接口才重要

据海外新闻媒体,先前,有传闻称,特斯拉已经与华米企业联合开发特斯拉知名品牌的智能手环。针对此传闻,特斯拉给予否定。

特斯拉CEO埃隆马斯克·马斯克(Elon Musk)在twiter上答复称:“肯定沒有,智能手环及手机上早已是落伍的技术,脑机接口技术(Neuralinks)才算是将来的技术。”

Neuralink是马斯克主打产品的脑机接口企业,于2017年开创,总公司坐落于美国旧金山,关键从业马斯克说白了的“神经系统织网”(neural lace)技术开发设计,产品研发电子计算机与人脑结合技术,向人脑植入也许未来可以网页上传观念的小型电级。

马斯克好像是在下注一种技术,这类技术可让手机上和智能穿戴设备变成以往,一切都能够根据人的大脑来进行。

他曾表明,Neuralink的终极目标是,让人类完成与人工智能技术相互依存。他觉得,即便在最良好的状况下,人类也会被人工智能技术远远地甩在后面,脑机互动有利于人类追上AI。上月,他曾提及,特斯拉买车人有朝一日能够 根据心有灵犀招唤自身的轿车。

据了解,该企业一直在开发设计一种纤薄电级系统软件,这类系统软件能够 插进人脑,载入或刺激性神经细胞。

上年,Neuralink展现了一种称之为“线”(thread)的技术,作为脑机互动。这种“线”比人类的秀发还细,是一系列细微电级和感应器,可传送信息内容;为了更好地把这种线植入到人的大脑中,Neuralink还生产制造了手术机器人,把这种线植入到人的大脑中。

2020年8月28日,马斯克用一只全名是格特鲁德(Gertrude)的猪展现了Neuralink的全新技术水准。