特斯拉的机器人蛇形充电器早已以往两年时间了

据外国媒体SlashGear报导,间距大家上一次见到特斯拉的机器人蛇形充电器早已以往两年時间了, 殊不知埃隆马斯克·马斯克好像仍未忘掉这一省时省力的实用工具。 特斯拉在二零一四年年末公布了这个 “牢固的金属材料蛇 ”机器人充电器的预告片,随后在二零一五年半年度做为作用原形展现,它服务承诺将解救纯电动车的驾驶员,使她们无须手动式插进轿车充电器。

反过来,机器人蛇形充电器大部分是一个按段的机械手臂,尾端有一个特斯拉电池充电射频连接器--将蜿蜒曲折地在大家的车库里开始工作。它会智能化地寻找后控制面板上的充电口,并将自身相互连接,以维持车子的充电电池填满。

这是一个典型性的新科技和显眼的解决方法,解决了电瓶车拥有量中一个难以释怀的头痛难题。尽管纯电动车和SUV的驾驶员无须再去加气站,但她们自然還是必须电池充电。特斯拉的机器人充电器是对这一小苦恼的一个回应。

这不是特斯拉探寻的第一个电池充电很有可能。尽管该企业运营着自身的髙速电动车充电站Supercharger互联网,特斯拉驾驶员能够在背井离乡或公司办公室时插上开关电源,但该汽车企业也曾试着过短暂性的充电电池互换系统软件实验。那便是将特斯拉电瓶车的驱动力锂电池组断掉,由机器人取下,随后换掉一个填满电的版本号。

但是,该系统软件的实验被悄悄地关掉。特斯拉表明,虽然初期紧紧围绕这一念头有积极主动的意见反馈,但事实上它并沒有产生像超级充电站那般火爆--也就是说高效率的地区。另外,无线快速充电技术从没变成特斯拉发展战略的一部分,最少沒有公布。平凡的电池充电速度很可能是缘故,无线网络垫的电池充电速率显著变缓有线电视联接。

特斯拉CEO埃隆马斯克-马斯克这周在Twitter上确认,全自动充电器仍在产品研发中。当被问到仍未公布的彻底无人驾驶(FSD)模块是不是可以自主安全驾驶特斯拉横贯英国时,马斯克表明是的,“前提条件是我们要做大家的金属材料传动齿轮蛇形全自动光纤耦合器”。当被问到确定蛇形充电器毫无疑问仍在产品研发时,马斯克也称其 "是的"。

显而易见,特斯拉如今不缺新项目。除开传闻中的Model 3的升级换代外,也有全新升级的特斯拉Roadster、该企业的Semi卡车及其别的已经斟酌中的商品--马斯克乃至仍在预告片一款使用价值2.5万美元的特斯拉即便如此,机器人蛇形充电器可能是一个趣味的分离,更别说是很多装傻充愣的特斯拉买车人有兴趣爱好有着的 零配件 ,即便FSD发布也有一段距离。